wordpress-

Ваш первый шаг к работе с WordPress — с чего и как начать

Захватив более чем 28% веб-сайтов, WordPress является избранной платформой для веб-разработчиков по всему миру. Когда дело доходит до полностью функциональной системы управления контентом, которая может быть разработана с помощью плагинов и может иметь полностью интегрированные проекты в рамках своей системы шаблонов, нет лучшей платформы для разработки, чем WordPress.

Самое замечательное в WordPress заключается не в том, что это открытый исходный код, но и целое сообщество разработчиков этого кода. Наряду с этим есть Ресурсы для разработчиков, которые делают понимание WordPress простым для любого уровня квалификации.

Существует три основных области WordPress, которые вы можете проектировать:

Ядро содержит все основные файлы WordPress, все от внутренней системы управления контентом до интерфейса панели управления (dashboard) и многое другое.

Темы — это то, что составляет фронтэнд платформы WordPress; это файлы, которые содержат домашнюю страницу Вашего сайта и все другие страницы, cоставляющие Ваш сайт. Все файлы темы полностью настраиваемые, и могут быть отредактированы, как Вы пожелаете. Темы также управляют мобильной версией Вашего сайта. И фронтэнд и весь относящийся к нему дизайн управляются и редактируются из раздела тем.

Плагины – это то, что позволяет Вам развивать WordPress далее. Они обеспечивают дополнительную функциональность на Вашем сайте WordPress и дают пространство для дальнейшего развития, а также возможность разработки пользовательских плагинов. Возможности практически бесконечны.

Разработка WordPress

Все три области готовы для развития, и существует сообщество тысяч веб-разработчиков, круглосуточно работающих над расширением WordPress.  Многие веб-разработчики предпочитают проектировать свои веб-сайты WordPress по существующим темам. И что касается тем, то Вы можете начать с базовых шаблонов. Вы также можете найти множество тем в Интернете. Некоторые из них будут бесплатными и доступны из репозитория тем для WP, в то время как лучшим местом для поиска платных является, вероятно, Themeforest, который содержит тысячи шаблонов.

 

Для плагинов у Вас есть доступ к каталогу плагинов с инструментальной панели WordPress. Просто выберите «Plugins» из левого бокового меню, а затем нажмите «Add New». Это приведет Вас в инструментальную панель плагинов, которая позволит Вам начать поиск плагина. Есть буквально десятки тысяч, если не больше, доступных плагинов.

Используя плагины, Вы можете взять базовую платформу WordPress и развить её, например, для продвинутого использования социальных сетей, или можете продавать свои продукты в Интернете, или управлять складскими запасами. Всё это делают плагины. Все они могут быть разработаны и полностью настроены, чтобы соответствовать вашей теме.

 

Навыки, необходимые для разработки WordPress

Основными навыками, необходимыми для разработки WordPress, являются HTML, CSS и PHP. PHP — это базовый язык программирования, на котором разрабатывается WordPress. Чтобы узнать больше о кодировании и этих языках программирования, Вы можете посетить W3 Schools, а также ознакомиться с книгами серии «для чайников», которые дают большое представление о технологиях.

Вышесказанное дает вам очень простое введение в Разработку WordPress. Теперь, когда Вы знаете, с чего начать, Вы должны знать, что в Интернете существует очень много ресурсов, а возможности для разработки WordPress почти бесконечны. Если Вы не заинтересованы в самостоятельной разработке WordPress, возможно, стоит поискать стороннего разработчика WordPress, который может Вам помочь. Просто сделайте быстрый поиск Google для WordPress Developer, за которым следует Ваше место проживания. Например, если Вы ищете разработчика WordPress в Москве, надо искать что-то вроде «WordPress Development Moscow».

 

Получайте удовольствие от WordPress! Если для Вас это непросто, то есть обширные ресурсы, огромное сообщество и множество разработчиков WordPress, желающих помочь Вам получить веб-сайт WordPress, который Вы действительно хотите.

 

Оставьте комментарий